Криль для рыбалки
Использование криля в рыбалке обусловлено его огромной пищевой ценностью. На 100 гр. мяса креветок приходится примерно 20 гр. протеина. А если учитывать, тот факт, что мясо это на 75% состоит из воды, то получается что высушенный продукт практически полностью состоит из белка. Это не может не привлекать рыбу. К тому же, ракообразные являются естественным кормом почти всей белой рыбы, а значит и запах им точно придется по душе. В последнее время этот продукт активно рекламируется блогерами, из-за чего и стал крайне популярным.
Использование криля в рыбалке
Настоящий криль — очень дорогой и найти его на рынке не так просто. В магазинах продается множество имитаций, которые обозначаются, как мука креветки или криль, но по факту — это ароматизированная рыбная мука с небольшим количеством креветок. Естественно, ожидать от такого кроля того же эффекта, какой достигается при использовании настоящего, не стоит.
Натуральный криль будет стоить дорого, особенно, продающийся под логотипом известного брэнда. Считайте сами: для приготовления 1 кг муки потребуется 5 килограммов креветок. Добавьте к этому расходы на приготовление, упаковку и рекламу и вы получите сумасшедшие цифры. Поэтому, если вы все же решили попробовать криль в действии, тогда будет выгоднее его приготовить самостоятельно. Делается это не сложно, и займет около трех часов.
Как приготовить криль своими руками
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Разморозьте креветки.
- Просушите их так, чтоб они не были влажными. Можете подстели под них салфетку или ненужное полотенце.
- С помощью мясорубки превратите сырые креветки в фарш. Чистить их не нужно, просто перемолите их цельными.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- На противень постелите фольгу и небольшим слоем (не толще 1 см) разложите креветочный фарш.
- Отправьте его в духовку.
- Каждые десять минут доставайте противень и перемешивайте продукт вплоть до его полной готовности. Следите за тем, чтоб он не подгорал, это крайне важно. Чтоб понять, что криль готов к дальнейшей обработке — попробуйте раскрошить получившиеся сухари, если они рассыпаются под давлением пальцев, как семечки — продукт готов.
- После того, как просушенное мясо креветки остыло — доведите его до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Получившийся порошок просейте. Крупную фракцию попробуйте измельчить повторно. Если ее немного, тогда просто отделите и используйте в прикормке.
Применять криль можно при замешивании прикормок или для приготовления насадок. К тому же, перед рыбалкой, в баночку с опарышем можно насыпать небольшое количество муки, что сделает наживку крайне уловистой. Мука креветки довольно таки легкая, поэтому добавлять ее в большом количестве в насадки стоит только тогда, когда вы готовите плавающий бойл.
Криль работает целый год, но особенно актуальным становится осенью и зимой, когда рыба начинает плохо реагировать на летние корма. Эффект от использования криля действительно заметен, но все это не панацея. Рыбу нужно не только привлечь, но и правильно ловить ее.