Cироп на леща
Лещ — настоящий сладкоежка. Все опытные рыболовы знают, что эту рыбку можно приманить запахом шоколада или ванили. Достаточно добавить небольшое количество какао-порошка к панировочным сухарям и мы получим неплохую сыпуху для ловли по теплой воде. Но некоторые рыболовы давно начали применять в своих целях сиропы. Часто они продаются в магазинах и стоят гораздо больше себестоимости. Но приготовить хороший сироп можно в домашний условиях, причем за копейки.
Нам понадобятся самые обыкновенные компоненты, которые чаще всего есть в каждом доме. Но даже если их нет, то стоимость у них мизерная.
Состав сиропа такой:
- Вода;
- Сахар песок;
- Сода;
- Лимонная кислота;
- Корица.
Последовательность действия для приготовления сиропа на леща:
- Первым делом нам нужно развести соду в воде. В 50 гр. рюмку налейте до половины горячую воду и насыпьте пол чайной ложки соды. Отложите рюмку в сторону, и дайте соде раствориться.
- Дальше вскипятите один стакан воды, желательно родниковой или бутылочной.
- Когда вода закипит — всыпьте два стакана сахара, и тщательно помешивайте сироп до полного растворения сахара.
- После этого добавьте в раствор пол столовой ложки лимонной кислоты.
- Снова доведите жидкость до кипения на большом огне.
- Уменьшите огонь до маленького и варите сироп 25-30 минут.
- После этого кастрюлю снимите с огня и дайте сиропу остыть 5 минут.
- В остывший раствор влейте соду и хорошенько все размешайте. Вы должны увидеть реакцию и дождаться ее окончания.
- После этого всыпьте ароматизатор. Я чаще всего использую корицу или какао-порошок.
Сироп можно смешивать с панировкой или отрубями. Он делает прикормку инертной, но при этом быстро растворяется в воде и позволяет смеси работать.
Хранить сироп нужно в холодильнике. Там он может простоять несколько месяцев и не требует какого-то дополнительного ухода.