Рыбалка на хлеб
Хлеб — один из самых популярных продуктов, используемых в рыбалке. Это очень питательный продукт, в его составе есть углеводы и небольшое количество белков, что привлекает мирную рыбу, особенно в теплое время года. К тому же, он отлично впитывает запахи, что отлично используется при диповании.
Многие рыбаки начинали свой путь именно с этой насадки, и казалось бы, что все очевидно. Все что нам нужно — кусочек хлеба, умение его насаживать и хорошее рыбное место. Но на самом деле, существует множество вариантов использования хлеба, о которым мы и расскажем в этой небольшой статье.
Насадка из хлеба и картофеля
Такая комбинация вкупе с правильной ароматизацией отлично показывает себя при ловле плотвы и карася. Рецепт приготовления крайне прост: нам понадобится одна небольшая хорошо проваренная картофелина и мякиш хлеба в соотношении 1/2. Если картошки будет слишком много, тогда насадка будет спадать с крючка, либо легко сбиваться с рыбой.
- Очистите картофель от кожуры и размягчите его в руках.
- Смешайте мякиш и картошку для рыбалки, и сжимая массу в руке, доведите до однородной массы.
- Смешайте массу с ароматизатором: для плотвы — пол чайной ложки меда, для карася — один раздавленный зубчик чеснока.
Храните массу в пакетике и не допускайте попадания солнечных лучшей.
Чтоб прицепить эту насадку на крючок — отщипните нужное количество хлеба, скатайте в катышек и проколите крючком. Затем слегка надавите, чтоб насадка крепче держалась.
Хлебные таблетки
Шприц с обрезанной передней частью.
- Хлеб
- Скалка
- Мед
Возьмите 2 кусочка батона или хлеба и оторвите от них корки. Далее, каждый кусок раскатайте, как тесто с помощью скалки до такой степени, чтоб он стал плотным. Намажьте один хлебушек медом и накройте другим там, чтоб получился сэндвич. После этого выдавите круглые шайбочки. Храните их в герметичной посуде, например в баночке с закручивающееся крышкой или небольшом контейнере. На рыбалке просто проколите шайбочку крючком.
Черный хлеб в рыбалке
Черный хлеб также используйте для рыболовных целей. Он обладает теми же свойствами, что и белый, но помимо этого, еще и очень ярко пахнет. Его можно использовать, как в чистом виде, так в сочетании с ароматизаторами. Например, можно использовать анисовый дип, валерьянку или звездочку. Ароматизатора требуется совсем немного, чтоб запах не был резким и отталкивающим.
Черным (или белый) хлеб можно замешать с небольшим количеством халвы. Все делается точно также, как в случае с картофелем, только на 3 части хлеба используйте одну часть кондитерского изделия. Такая насадка становится не только очень ароматной, но еще и сверхпитательной.
Хлебные рулетики на карпа
Очистите кусочек хлебной корочки площадью 5х5 см от мякиша так, чтоб она стала довольно тонкой. Верните ее в рулетик так, чтоб тот был диаметром 1-1,5 см. Затем зафиксируйте его нитью в нескольких местах. Порежьте полученную колбаску на кусочки так, чтоб каждый был перемотан нитью. Полученные шайбочки насаживаются на крючок.