Пшеница для рыбалки

Применение пшеницы в рыбалке не удивит никого. Существует огромное количество насадок, которые готовятся на базе пшеницы, например хлеб или тесто. Ту же излюбленную рыбаками манную крупу готовят из пшеницы.

Кто и когда клюет на пшеницу

Это зерно обладает огромным пищевым потенциалом, потому и является, наверное, самым популярным злаком в мире. В этом продукте огромное количество углеводов, следовательно, применение в рыбалке целесообразно в летний период, когда именно углеводы являются основным рационом белой рыбы. Но не только производные пшеницы применяются в рыбалке. Сегодня мы поговорим о такой насадке, как запаренная пшеница. Запаренная и варенная пшеница является лакомством для леща и плотвы. Но не только эту рыбу можно словить на такую насадку, здесь отозваться может вся мирная рыба.

рыбалка на пшеницу

Как варить пшеницу для рыбалки

Существуют некоторые тонкости правильного запахивания пшеницы, чтоб она получилась мягкой, ароматной, и при этой достаточно плотной, чтоб удерживайся на крючке. Но для этого нам потребуется время. А если его нет, тогда пшеницу можно просто сварить. Залейте 100 грамм пшеницы 300 граммами воды и варите до тех пор, пока зерна не начнут трескаться. Когда пшеница сварится, ее можно остудить, промыв холодной водой. Это немного скрепит продукт.

Если к рыбалке мы готовимся заранее, тогда рецепт сложнее, но вместе с тем и надежнее. Для начала пшеницу необходимо промыть от лишнего мусора, пыли и грязи, а затем отмачивать в воде примерно 12 часов. После этого, в той же воде пшеницу необходимо проварить 15-20 минут, после кипения. Воду не сливайте (можно добавить немного соли). Ту же кастрюлю укутайте курткой или одеялом и настаивайте 4 часа. Если у вас есть термосумка, то можно использовать ее.

Спустя 4 часа, попробуйте насадить на крючок одно зернышко, если оно хорошо держится, то пшеница готова, но если нет, тогда варку придется повторить, на этот раз проваривайте пшеницу 5-10 минут и укутайте кастрюлю на час-полтора. Такую пшеницу можно использовать для прикормки, как крупнофракционный компонент.

Как запарить пшеницу для рыбалки

Также пшеницу можно запарить в обычном термосе, но помните, что распаренные зерна увеличиваются в размере примерно в 2,5 раза. Следовательно, насыпать ее нужно не выше 1/3 высоты термоса. Настаивайте 10-12 часов, затем используйте для рыбалки.

Такая насадка отлично сочетается с медом. Для этого просто добавьте чайную ложечку меда на 250-300 грамм готового продукта и хорошенько перемешайте. Еще одним неплохим ароматизатором является ванилин.

Рыбалка на пшеницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *