Приготовление пастончино для рыбалки своими руками

Пастончино — это цветные кусочки бисквита, которые добавляют в смеси, чтоб улучшить прикормочный стол. Пастончино является альтернативой зерновым и кашам, т.е. является компонентом крупной фракции. Применяется для удержания крупной рыбы на точке ловли.

Что такое пасточино и зачем его применяют в рыбалке

Пастончино можно найти в большинстве рыболовных магазинов, однако качество продукта не всегда является отменным. Чтоб быть уверенным в своей прикормке наверняка, необходимо готовить его самостоятельно. Приготовить пастончино сможет любой человек, причем стоимость его будет ниже, чем у качественных магазинных аналогов.

Пастончино для прикормки

Ингредиенты пастончино можно разделить на основу и добавки. Основой являются три компонента, которые применяются практически всегда: пшеничная мука, кукурузная (или гороховая) мука и манная крупа. В качестве добавок можно использовать следующие продукты: льняные семечки, кунжут, мак, грецкие орехи, арахис, семечки подсолнуха, конопляные семечки, тыквенные семечки. Добавлять орехи нужно обязательно, т.к. Данный ингредиент делает пастончино более тяжелым. А вот семечки напротив продукт облегчают. Все добавки необходимо перемолот в кофемолки так, чтоб получилась практически мука.

Также в пастончино добавляют пищевой краситель и ароматизаторы. Здесь вам пригодится фантазия и знания предпочтений рыбы в вашем регионе. Чаще всего пастончино красят в следующие цвета: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Это необходимо для того, чтоб привлечь крупную рыбу яркими красками, а мелкую и опасливую рыбу — отсечь. Ароматизаторами могут быть такие продукт, как: Чеснок, корица, кориандр, ваниль, какао.

Рецепт приготовления пасточино в домашних условиях

Состав:

Пшеничная мука: 500 грамм;
Кукурузная (гороховая) мука: 150 грамм;
Манная крупа: 100 грамм;
Арахис: 100 грамм;
Семена конопли: 50 грамм;
Семечки подсолнечника: 100 грамм;
Соль: 1 ч. ложка.
Сахар: 2 ч. ложки.

как приготовить пасточино своими руками в домашних условиях

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в одной емкости.
2. Разделите смесь на части. Количество частей зависит от количества цветов и ароматизаторов, которые вы хотите использовать. Например, если у вас три красителя разных цветов и 3 ароматизатора, тогда разделите смесь на 3 части и в каждую насыпьте свой ароматизатор и краситель. Чем больше красителя, тем интенсивнее будет цвет бисквита.
3. Замешайте по отдельности тесто из каждой полученной части. Оно должно напоминать консистенцию теста для вареников.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Раскатайте тесто так, чтоб корж поместился на противне.
6. Выложите корж на противень с постеленной пергаментной бумагой.
7. Запекайте каждый корж по отдельности до состояния сухаря. Следите за тем, чтоб продукт не подгорел.
8. Когда все коржи выпекутся и остынут, разломайте их на части и сформируйте фракцию нужного вам размера. Если нужна очень мелкая фракция, тогда можете воспользоваться мясорубкой.
Храните пастончино в герметичном пакете без воздуха, иначе продукт отсыреет и будет непригоден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *