Панировочные сухари для рыбалки

Как приготовить панировочные сухари для рыбалки

Панировочные сухари используются в рыболовных целях давно, и являются основой большинства сыпучих прикормок. Более того, любой рыболов может приготовить на их основе свою прикормку, которая не будет уступать среднестатистическому магазинному аналогу. 

Этот продукт очень часто продается в магазинах, причем его цена может сильно варьироваться. Можно с уверенностью сказать, что какие-то очень дорогие брэнды не дадут нам огромного преимущества, если вообще его дадут.

Важно, чтоб сухари не были заплесневелыми и отсыревшими, а остальном — это все уже не такие уж важные нюансы.

Но приготовить сухари можно и дома, причем иногда практически никаких дополнительных трат не потребуется, разве что на электричество или газ. Если у вы часто выбрасывали черствый хлеб, то теперь вы можете использовать его в рыбацких целях. Засохший хлеб можно просто раздробить в мясорубки или вообще завернуть сухие ломоти в ткань и раскрошить их до нужной фракции при помощью молотка. Еще раз скажу, хлеб не должен быть заплесневелым или испорченным. 

Если же хлеб недостаточно засохший, тогда из него необходимо приготовить сухари. Делается это в духовке. Равномерно разложите кусочки хлеба на противен и пеките в нагретой духовке 5-8 минут. После этого вытащите противень и дайте сухарям остыть. Далее все по схеме — крошите и получите панировочные сухари.

панировочные сухари для рыбалки

Сухие ломтики хлеба можно натереть чесноком и тогда вы получите чесночную прикормку. Такой же трюк можно провернуть и с укропом.

Вы можете использовать, белый, серый или черный хлеб. Если вы знаете, что в вашем регионе лучше работает конкретный тип — используйте его. Но не единым хлебом мы можем быть сыты. Вы можете использовать любые хлебобулочные изделия, даже ароматизированные. Большинство запахов, которые нравятся людям, так же нравится и рыбам. Очень часто я нарочно покупаю булочки с корицей или маком, сушу их и перемалываю. На выходе получается уже готовая прикормка, которую можно использовать без дополнительных добавок. Так же можно поступить и с сушками с маком или ванильным ароматом.

Хранение панировки

Хранить сухари очень просто. Если вы тщательно отберете хлеб, то плесень им не будет страшна. Важно держать их герметичном пакете, в темном и прохладном месте. Пакет должен быть чистым и сухим. Заспав в него панировку — выпустите весь лишний воздух и плотно завяжите. Лично я использую zip-пакеты, в которых сухари можно сохранять долгое время.

Прикормки на панировке

Выше приведены готовые и очень простые варианты прикормок, однако чаще требуются более сложные комбинации. Например, если нам нужно добиться того, чтоб наша смесь была инертной, в нее добавляется манная крупа. Добавив одну часть манной крупы на пять частей сухарей, вы получите весьма липкую прикормку.

Панировочные сухари тем хороши, что стоят они не много, но при этом отлично впитывают любые ароматы, и дают закорму объема, но рыба этими мелкими частичками наесться не может, а значит увлеченно ищет нашу насадку. Ароматизировать сухари можно так, как было описано выше, либо при помощи покупных дипов. К тому же, вы всегда можете смешать панировку с другими продуктами, обладающими ярким и привлекательным ароматом:

  • Какао-порошком;
  • Укропом;
  • Чесноком;
  • Рубленными червями;
  • Мотылем;
  • Медом;
  • Ванилином;

Если вам нужна прикормка, которая удержит на точке рыбу, питающуюся со дна — добавьте кашу или зерновые. Например, вы можете замешать прикормку на воде из под консервы со сладкой кукурузой, досыпать немного зерен и отлично привлечь этим карповых. 

Панировка с макухой — вообще универсальное решение. Только важно дать прикормке хорошенько настояться, чтоб она впитала запах семечек.

В летний период я нередко готовлю прикормку-минутку. Для это достаточно замешать сухари с медом и манкой (если нужна более вязкая консистенция) и получится фруктовом-молочная привада. Здесь уже дело стоит за йогуртом. Лично я чаще всего использую молочные продукты средней ценовой категории (или дорогие, но уцененные) с ароматами, которые популярны в рыбалке: клубника, малина, абрикос, персик, шоколад.. Использовать другие вкусы не запрещается. Они могут быть эффективны, но тут нужно пробовать.

Таким образом, панировочные сухари — это простой продукт, который можно купить по небольшой цене, либо приготовить самостоятельно. Используйте их в качестве основы прикормочных смесей. Будьте креативными и придумывайте собственные рецепты, основываясь на своем опыте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *