Мастырка из пшена

Ни для кого не секрет, что пшено применяется в рыбалке. Чаще всего его используют, как самостоятельную прикормку или же, как добавку для мелкофракционных смесей. Но из пшена можно варить замечательную мастырку, которую можно надевать на крючок или на пружину.

Как приготовить мастырку из пшена для рыбалки

Мастырка готовится легко и для ее приготовления требуется всего лишь 2 компонента:

  1. 

Пшено (1 часть).
  2. Вода (2 части).

В котелке или казане доведите воду до кипения на максимально огне. После — уменьшите огонь до медленного и насыпьте пшено. Перемешайте его сразу же, чтоб не было никаких прилипаний ко дну. Дальше все просто — варите пшено до состояния полуготовности — это самый важный нюанс. Крупа ни в коем случае не должна развариться, иначе необходимой консистенции добиться не получится. Чтоб понять, что крупа готова, необходимо смять зернышко пальцами — если он раздавится, значит все готово. Обычно процесс варки занимает 5-6 минут. Постоянно помешивайте кашу, чтоб она не подгорела. Сваренную крупу снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Крупа должна получиться рассыпчатой и цельнозерновой. После чего, с помощью толкушки разомните пшено до состояния пюре. Получившееся пюре до нужной консистенции доведите руками, разминая его, как тесто. Мастырку можно ароматизировать или красить. Это делается до того, как крупа давится. Добавьте пищевой краситель или натуральный ароматизатор: чеснок, корицу, кориандр, укроп, ваниль, какое, мед и т.д. и только после этого делайте пюре.

Видео приготовления мастырки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *