Мамалыга для рыбалки
Мамалыга — это каша, приготовленная из кукурузной муки. Является традиционным блюдом в Молдавии, Румынии и Украине. В этих же регионах является распространенной насадкой, используемой для ловли карповых. В Молдавии и Украине на мамалыгу ловят густеру, карпа, карася, леща, красноперку и плотву. В чистом виде эта каша не очень эффективна, так как на крючке держится не крепко, зато может служить отличной прикормкой. Однако существуют хитрости в приготовлении именно насадочной версии.
Для приготовления мамалыги понадобится всего три компонента:
- Кукурузная мука (300 грамм);
- Пшеничная мука (100 грамм);
- Вода.
- Наберите кастрюлю воды и поставьте ее на газ.
- Смешайте обе муки в миске.
- Добавьте воды и мешайте массу до однородного состояния. У вас должна получится жижа, напоминающая сметану.
- Залейте продукт в целлофановый пакет и завяжите его. Для надежности можно использовать поверх еще один пакет.
- Пакетик с кашей проваривайте 35-40 минут.
- Вытащите мамалыгу из воды и, не развязывая пакет, дайте ей настояться 2-3 часа.
Таким образом мамалыга будет достаточно плотной и сохранит все свои лучшие качества. На рыбалке нарежьте кубики и насаживайте их на крючок. Рекомендуем придать насадке круглую форму.
При ловле в теплой воде в сырую смесь можно добавить 1 столовую ложку сахара или меда. А в холодной воде отлично показывает себя мамалыга с молотыми семечками. Тогда пропорции должны быть такими:
- Кукурузная мука (300 грамм);
- Молотые семечки (100 грамм);
- Пшеничная мука (150 грамм);
Рецепт приготовления остается таким же.