Мамалыга для рыбалки

Мамалыга — это каша, приготовленная из кукурузной муки. Является традиционным блюдом в Молдавии, Румынии и Украине. В этих же регионах является распространенной насадкой, используемой для ловли карповых. В Молдавии и Украине на мамалыгу ловят густеру, карпа, карася, леща, красноперку и плотву. В чистом виде эта каша не очень эффективна, так как на крючке держится не крепко, зато может служить отличной прикормкой. Однако существуют хитрости в приготовлении именно насадочной версии.

Для приготовления мамалыги понадобится всего три компонента:

  • Кукурузная мука (300 грамм);
  • Пшеничная мука (100 грамм);
  • Вода.
  1. Наберите кастрюлю воды и поставьте ее на газ.
  2. Смешайте обе муки в миске.
  3. Добавьте воды и мешайте массу до однородного состояния. У вас должна получится жижа, напоминающая сметану.
  4. Залейте продукт в целлофановый пакет и завяжите его. Для надежности можно использовать поверх еще один пакет.
  5. Пакетик с кашей проваривайте 35-40 минут.
  6. Вытащите мамалыгу из воды и, не развязывая пакет, дайте ей настояться 2-3 часа.

Таким образом мамалыга будет достаточно плотной и сохранит все свои лучшие качества. На рыбалке нарежьте кубики и насаживайте их на крючок. Рекомендуем придать насадке круглую форму.

При ловле в теплой воде в сырую смесь можно добавить 1 столовую ложку сахара или меда. А в холодной воде отлично показывает себя мамалыга с молотыми семечками. Тогда пропорции должны быть такими:

  • Кукурузная мука (300 грамм);
  • Молотые семечки (100 грамм);
  • Пшеничная мука (150 грамм);

Рецепт приготовления остается таким же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *