Корица в рыбалке

Корица — пряность обладающая ярким и аппетитным ароматом. Наряду с ванилью и анисом корица является одним из самых частых ароматизаторов, используемых в летний период. Корицу добавляют в насадки или прикормки. На основе корицы готовят сиропы.

Полезные свойства корицы для рыбалки

Помимо запаха, корица обладает цветом, который делает насадки и прикормки более естественными. Если замешать корицу в тесто, то оно получится коричневый, и не такие отпугивающим в прозрачной воде. А холодной воде такая насадка будет выгодно отличаться от теста в чистом виде, т.к. рыба сможет найти ее по запаху.

Корица хорошо работает по плотве, лещу, красноперке, густере и карасю. Применяет она после того, как вода прогреется до +18 градусов. Иногда корица работает и в более холодной воде, но все же лучший эффект достигается тогда, когда в водоеме присутствует большое количество растительной пищи и рыба переходит на углеводное питание.

Рыболовные рецепты применения корицы

Часто корицу добавляют в каши, у которых нет своего ярко выраженного аромата. Пряность отлично сочетается с рисом, перловкой и пшеном. А вот с горохом и кукурузой корицу мешать не стоит, так как у этих продуктов есть свой характерный и притягательный вкус.

Если у вас зачерствели булочки с корицей, то спешить их выкидывать не стоит. Подсушите их в духовке, затем перемелите в мясорубке и у вас получится прекрасная прикормка мелкой фракции, которую можно использовать для ловли плотвы или уклейки.

С помощью корицы можно ароматизировать опарыша. Достаточно подсыпать небольшое количество пряности в коробочку с личинками и дать им настояться 5-10 часов. Причем, вы можете подсыпать чистую корицу, а можете насыпать прикормку с этим продуктом. В любом случае опарыши впитают запах и станут более привлекательными и заметными для рыбы.

 Также рыбаки добавляют корицу при приготовлении сиропов или ликвидов для рыбалки.

Реакция рыбы на корицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *