Халва для рыбалки

Халва – продукт, который можно очень эффективно использовать для рыболовных целей. Запах этой восточной сладости способен пробудить аппетит даже у не самой голодной рыбы. Но помимо запаха, халва обладает великолепной пищевой ценностью, что делает данный продукт весьма полезной добавкой. Однако, халву нужно уметь правильно использовать.

Прикормка с халвой

В чистом виде халву можно применять в качестве прикормки. Эта сладость довольно хрупкая, потому ее можно легко измельчить и добавить в любой корм, у которого нет ярко выраженного запаха, например:

Помните! Халва очень питательный продукт, поэтому добавлять его в корм в большом количестве может быть вредно. Если рыба быстро наестся, она перестанет клевать.

Преимуществом халвы, как прикормки является тот факт, что в составе продукта есть масло, которое легко распространяется в теплой воде, и привлекает рыбу. Но, это свойство, может оказать негативное влияние в холодное время года, когда масло поднимается вверх и образует пятно на поверхности воды, которое способно увести рыбу в верхние слои. Помните об этом и применяйте халву для прикормки только в достаточно теплой воде. Но небольшое количество измельченной халвы может сработать даже зимой. Здесь важно экспериментировать конкретно на вашем водоеме.

Если вам нужна инертная прикормка, которая будет лежать комом на дне, тогда халву необходимо смешать с манной крупой или пшеничной мукой.

Насадки из халвы

Кусочек халвы просто так насадить на крючок не получится, поэтому ее применяют в комбинации с вяжущими компонентами, такими, как:

  • Хлеб;
  • Пшеничная мука;
  • Манная крупа.

Халва с хлебом

Самый простой рецепт — замять мякиш белого хлеба с раскрошенной халвой в соотношении 1 к 3 (на одну часть сладости три части хлеба). Насадка получится достаточно ароматной и с нужной консистенцией. Попав в воду такой хлеб будет гораздо привлекательнее, чем в чистом виде, ведь будет испускать аромат, который будет манить рыбу.

Тесто и манка с халвой

Халву также можно добавлять в тесто или манную болтушку, примерно в том же соотношении. Однако, и тесто и болтушку можно сделать еще более «убойными», если их немного проварить или подержать в микроволновке.

  1. Смешайте халву с манкой (пшеницей) и добавьте воды так, чтоб получилась жижа, напоминающая сметану.
  2. Залейте ее в герметичный пакетик и плотно его завяжите.
  3. Проваривайте будущую насадку в кипятке 15-20 минут (или 5 минут продержите в микроволновке, настроенной на максимальную мощность). После чего вы получите довольно плотный ароматный комок.
  4. На рыбалке отщипните от него кусочек, сомните катышек и насадите на крючок.

Реакция рыбы на халву

Как видно на видео, рыба очень быстро соблазняет ароматом халвы и активно ей кормится. А что самое удивительное, помимо карася, которого ловил каждый рыбак, на халву позарился еще и линь, увидеть на крючке которого удостаивается далеко не каждый.

Но ест рыба халву с большой охоткой, а значит, если периоды жора уже прошли, сладость лучше использовать, как насадку, ведь перекормить халвой не так уж и сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *