Гороховая мастырка для рыбалки

Применение мастырки из гороха в рыбалке

Гороховая мастырка — это один из лучших народных продуктов, который используется в рыбалке. Горох обладает всеми необходимыми свойствами, чтоб быть желанной пищей для белой рыбы. Варенный или запаренный горох насаживают на крючок и используют, как приманку, гороховую муку добавляют в прикормку, а зерно гороха нередко добавляют в прикормку, чтоб создать богатый прикормочный стол.

гороховая мастырка для рыбалки

Мастырка хороша тем, что применять ее можно как угодно — это и прикормка, и насадка, и начинка для пружины. Гороховая мыстарка, наряду с мастыркой из пшена — это идеальное блюдо для карася, леща, плотвы. Если забивать такую массу в «убийцу» карася, то можно рассчитывать на богатый улов.

Как приготовить мастырку без варки

Не все рыболовы готовы связываться с этим блюдом, т.к. классический рецепт приготовления довольно сложен. Сегодня мы расскажем о простом способе, с которым справится абсолютно любой рыболов.

Понадобятся нам 3 ингредиента:

1. Горох (2 части).
2. Манная крупа (1 часть).
3. Вода.

Горох желательно использовать колотый, т.к. приготовится он быстрее. Очистите горох от мусора и зеленых зерен, а затем промойте холодной водой. Очищенный горох насыпьте в термос так, чтоб он занимал 1/3 часть сосуда. Залейте зерна кипятком доверху. Настаивайте 3-5 часов. В зависимости от сорта гороха, запариваться он может разное время. Через 3-5 часов горох должен набухнуть и вобрать в себя воду. Бобы должны легко давиться пальцами. Если горох слегка сыроват, но давится, то он подходит нам идеально. Если нет — слейте воду и залейте новым кипятком еще на 1-2 часа.

Горячий горох необходимо размягчить до состояния пюре. Если вы планируете использовать мастырку в качестве насадки, тогда необходимо добиться практически кремового состояния, но если мастырка будет забиваться в пружину, тогда небольшие зернышки будут только в плюс. Вы можете воспользоваться блендером или давилкой.

В еще теплое пюре всыпьте 1 часть манной крупы. Крупу можно не сыпать вовсе, если вам нужна рассыпчатая консистенция. А если нужна более инертная масса, тогда используйте манку, как клей. Причем, ее количество может быть и меньше, чем одна часть, если необходима менее упругая масса. Здесь нужно действовать по ситуации. Смешайте гороховое пюре с крупой и дайте настояться продукту 15-20 минут. После этого, до нужного состояния доведите руками так, как замешиваете тесто.

Рецепт гороховой мастырки от Михалыча

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *