Ароматизированные черви с укропом

Карась славится своей страстью к ароматам. Порой он попросту дуреет от запахов и это то, чем необходимо пользоваться. Ведь даже своей при широкой распространенности, рыбу эта не так просто поймать, особенно в летний период. Но учтивая названную слабость карася, можно повысить свои шансы. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о такой чудесной наживке, как ароматизированный червь.

Конечно, наше время дает нам много возможностей, которые позволяют особо не заморачиваться, ведь в любом рыболовном магазине мы можем купить целый набор дипов, позволяющих придать насадке чудесный аромат прямо на рыбалке. Но у наших предков таких привилегий не было, однако, это не мешало им быть отличными рыболовами. Тогда они готовили все своими руками, что делало рыбалку еще более увлекательной.

Процесс приготовления ароматизированных червей очень прост, но требует времени. Вам понадобится пучок укропа, который нужно мелко нарезать и добавить в емкость с червями. Если свежего укропа нет, можно воспользоваться сушенным. Затем, настаивать все это дело 10-12 часов. После этого, черви готовы. Они становятся очень притягательными для карася, который почует их на приличном расстоянии.

Помимо червей, таким же образом можно «улучшить» опары или пинку. Только они не просто пропитаются запахом, они еще и позеленеют, что тоже может оказать свой положительный эффект, ведь хорошо известны случаи, когда рыба отказывается брать обычного опарыша, но не пропускает цветную пинку. А иной раз, рыбе нужна и вовсе комбинация цветов.

На такую насадку может позариться не только указанный карась, но и плотва, густера и даже лещ. Только стоит учитывать, что такое решение, как и любое другое, не является универсальным. Это лишь один из потенциальных способов расшевелить вялую рыбу в теплое время года. По холодной воде такую, да и любую другую, ароматизацию применять не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *